CIS新政策:H-4所用时间不算在H-1B六年期限内

2006年12月5日,USCIS发布最新备忘录,对H签证6年期限做出了最新解释,也对一些模糊的问题进行了澄清。

[背景知识:在此之前,移民局将H-4计算为H-1B期限的一部分。也就是说一个外籍人士持H-1B和H-4身份的时间加起来以后不得超过6年。6年期满以后,除非该申请人递交了绿卡申请,并满足H-1B延期条件,外籍人士必须转成其他身份或离境。外籍人士在离境一年后,才有资格申请另一个6年期的H-1B签证。]

USCIS的最新规定:

H-4身份所用时间不占用H-1B的6年期限

也就是说,如果外籍人士在申请H-1B之前有过H-4身份,其H-4身份所用时间不占用其H-1B的6年期限。如果外籍人士用完了H-1B的6年期限,其配偶是H-1B身份,可以将其身份转为H-4。这样一来,即使在没有提交任何移民申请的情况下,一对夫妇的H-1B加H-4身份最长可达12年。以H-4身份申请H-1B需要当年的配额。

以上期限计算方法同时适用于L1和L2签证。